Irak Tahun 2003

Bagaimana kita sebagai orang Kristen mengintepretasikan dan bereaksi terhadap situasi perang yang terjadi di Irak? Dalam situs Gospelcom dapat Anda jumpai beragam artikel, opini, dan pandangan-pandangan tentang krisis yang baru-baru ini melanda Irak. Untuk itu silakan Anda berkunjung ke sumber-sumber berikut ini:

INTERNATIONAL AID RESPONDS TO THE CRISIS

==> http://www.gospelcom.net/ia/
International Aid sedang bekerja keras dengan gereja-gereja lokal dan organisasi-organisasi di Irak untuk menyediakan bantuan bagi para pengungsi Irak.

10 WAYS TO PRAY IN TIMES LIKE THESE

==> http://www.gospelcom.net/rhm/editorials/waystopray.php
Ron Hutchcraft menuliskan 10 cara untuk mendoakan situasi krisis di Irak pada saat ini.

ARAB WORLD MINISTRIES' RESPONSE TO THE CRISIS

==> http://www.gospelcom.net/awm/new/crisis/currentevents.shtml
Arab World Ministries, organisasi yang melayani dan memberitakan Injil di dunia Arab, melaporkan tentang situasi-situasi yang terjadi di Timur Tengah.

GOD'S PEACE IN THE COMING STORM

==> http://www.gospelcom.net/peggiesplace/peace.htm
Halaman ini menyediakan banyak link dan sumber-sumber misi yang dapat menolong Anda untuk mengetahui krisis yang terjadi.

[Sumber: Situs GOSPELCOM]



  • Berdoa supaya peperangan Amerika dan Irak dapat segera berakhir dan tidak memakan banyak korban.

  • Doakan agar kepentingan-kepentingan pribadi yang tidak sesuai dengan kehendak Tuhan (dari kedua pihak) dapat dihentikan.

  • Khusus di Indonesia, berdoa untuk situasi saat ini dimana banyak demo terjadi untuk menentang perang Amerika ke Irak. Doakan supaya peperangan ini tidak dilihat sebagai perang agama antara Kristen dan Islam. Berdoa agar tidak ada pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab yang memanfaatkan demo-demo tersebut untuk kepentingan pribadi yang merusak keamanan negara.

e-JEMMi 12/2003

Kategori

  • Irak 2003
  • Perang Irak
  • Kekristenan dan Konflik
  • Gospelcom
  • Bantuan Kemanusiaan
  • Doa Krisis
  • Krisis Timur Tengah
  • Menyediakan sumber daya komprehensif dari Gospelcom bagi umat Kristen untuk memahami krisis di Irak (seperti bantuan kemanusiaan, panduan doa, dan laporan misi).
  • Mengajak pendoa untuk berdoa agar perang antara Amerika dan Irak segera berakhir dan mengurangi korban jiwa.
  • Menekankan pentingnya mendoakan agar kepentingan pribadi (dari kedua pihak) yang bertentangan dengan kehendak Tuhan dapat dihentikan.
  • Memberikan fokus doa khusus bagi Indonesia, termasuk situasi demo penentang perang, dan memohon agar demonstrasi tidak dimanfaatkan untuk kepentingan pribadi yang merusak keamanan negara.
  • Mendoakan agar konflik tersebut tidak dipersepsikan sebagai perang agama antara umat Kristen dan Islam.

Artikel ini membahas panduan bagi orang Kristen dalam menafsirkan dan menanggapi situasi perang yang terjadi di Irak pada tahun 2003. Pembaca diajak untuk mencari informasi dan sumber daya mengenai krisis melalui situs Gospelcom, yang menyediakan tautan untuk bantuan kemanusiaan, cara berdoa, dan laporan misi di Timur Tengah. Selain itu, artikel ini juga menekankan poin-poin doa spesifik, meliputi doa agar konflik perang berakhir dengan korban minimal, penghentian kepentingan pribadi yang bertentangan dengan kehendak Tuhan, serta permohonan agar situasi di Indonesia (terkait demo penentang perang) tetap aman dan tidak disalahgunakan, serta agar perang ini tidak dianggap sebagai konflik agama.